科研动态

器官衰老与器官退行性变化的机制重大研究计划2021年度项目指南
2021-06-22

基金委现已发布《器官衰老与器官退行性变化的机制重大研究计划2021年度项目指南》,请积极组织申报。指南链接:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info81290.htm


1. 核心科学问题:(1)器官衰老及向退行性变化演变的分子、细胞及功能变化过程和规律。(2)器官衰老向退行性变化演变在老年疾病发生发展中的作用和调控机制。(3)器官衰老及向退行性变化演变过程中,早期生物标记物的发现及其相关检测原理与技术。


2. 2021年对以下两个方向的研究内容进行项目集成:(1)系统解析器官衰老和退行性变化的深层机制。(2)器官衰老和退行性疾病的动态监测、早期预警及干预策略。


3. 2021年拟资助集成项目6-8项,直接费用约200-300万元/项,资助期限3年(2022年1月1日—2024年12月31日)。集成项目要求至少由2个独立实验室或课题组组成。资助项目数和资助经费将根据申请情况和申请项目研究工作的实际需要而定。集成项目的合作研究单位不得超过4个。


4. 申请人应具有高级职称;具有承担基础研究课题的经历。在站博士后研究人员、正在攻读研究生学位以及无工作单位或者所在单位不是我校的人员不得作为申请人进行申请。


5. 无纸化申请,申请人在线填写和提交电子申请书及附件材料。基金委规定的申请书提交日期为2021年8月9日-8月13日16时,请至少提前一周提交申报材料做形式审查。由于医学科学研究对象的特殊性,请遵守医学伦理和患者知情同意等问题的有关规定和要求。因伦理、安全审查需要一定的办理时间,请申请人务必尽早与相关部门联系办理,并将审查材料以附件形式上传。


6.咨询及联系方式


基金委医学科学部三处  电话:010-62327199


项目申报和形式审查联系人:赵玲 张敏  电话:85358126


医学伦理审查联系人:贾国君 薛亚利  电话:85358404 伦理审查通知链接:https://std.nankai.edu.cn/2020/1021/c1017a311247/page.htm


动物伦理审查联系人:吕蕊  电话:85358291




教师办公管理系统 维护系统 会议室预约系统 院级仪器管理平台 新澳门葡萄京8814论文评审系统
Baidu
sogou